НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Смотровые комиссии продолжают свою работу. В эти осенние дни их внимание по-прежнему уделяется многодетным семьям, одиноким и одиноко проживающим, а также ведущим асоциальный образ жизни, неработающим и состоящим на учёте в соответствующих органах гражданам.

На прошлой неделе работниками Жлобинского РОЧС совместно с председателями смотровых комиссий Кировского, Майского, Солонского, Доброгощанского, Папоротнянского сельсоветов, а также ЖЭУ № 1, 2, 5 Жлобина было проведено 8 рейдов по проверке квартир и домовладений. В работе комиссии ЖЭУ № 2 КДЖЭУП «Жилкомсервис два» принял участие и корреспондент «Новага дня».

По традиции сбор всех членов комиссии – в помещении ЖЭУ дома № 1 в микрорайоне № 17. Начальник Наталья Савицкая рассказала: – Под пристальным вниманием нашей смотровой комиссии 358 квартир (домовладений), кстати, не только в микрорайонах № 17 и 18, но и на улицах Магистральной, Товарной, Коммунистической и других. В 114 из них проживают многодетные семьи, в 52 – одинокие граждане и одинокие инвалиды I и II группы, в 140 – одиноко проживающие граждане, в 28 – семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, находящихся в СОПе, а также приёмных и опекунских, в 24 – граждане группы риска. Все они с начала года уже обследованы, составлены соответствующие акты.

Вместе с представителями РОЧС, СШ № 11, ЦРБ, Жлобингаза, ТЦСОН во главе с Натальей Савицкой мы отправились в рейд, в ходе которого повторно посетили 12 домовладений. Многие хозяева удивлялись, почему к ним вновь заглянули члены комиссии, но при этом пропустили проверить пожарные извещатели и газовое оборудование. Радует, что в многодетных семьях есть в наличии АПИ, а одиноко проживающих граждан не забывают проведывать родные и близкие. Заместитель начальника ПАСЧ № 1 Игорь Богдан в ходе посещений проводил инструктажи по пожарнойбезопасности, по правилам поведения на воде, вручал памятки. К слову, любят встречать таких гостей супруги Брюшковы – Нелли Филипповна и Иван Васильевич. Хозяин дома, который уже отпраздновал свой 94-й день рождения, тепло отзывается о социальном работнике, который навещает его с супругой. Всего в ходе рейдов, проведённых на прошлой неделе, обследовано 29 домовладений (квартир) первично и 76 повторно.

Из них: 1 многодетная семья первично и 18 повторно, 4 семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей (семьи СОП, приёмные и опекунские) повторно, 1 одинокий гражданин и инвалид I и II группы первично и 15 повторно, 17 одиноко проживающих граждан первично и 25 повторно, 6 неблагополучных и других граждан первично и 18 повторно. Главная задача не только нашей комиссии, но и других в том числе – в очередной раз напомнить жлобинчанам об элементарных правилах безопасности и убедить их в том, что пожарный извещатель – верный помощник в случае пожара.

Анна ШМИГИРЁВА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram