НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Жлобинский лесхоз закупил 37 благородных оленей. Через год, после адаптации, эти редкие животные обогатят фауну лесов нашего района.

Адаптироваться олени будут в вольере, который построен на территории Щедринского лесничества. Сюда из Национального парка «Припятский» и были доставлены эти животные – 33 самки и 4 самца.

– Восстановить в белорусских лесах популяцию благородных оленей – задача республиканского масштаба, – рассказал главный лесничий лесхоза Павел Вертейко. – Для этого с 2016 года осуществляется госпрограмма «Белорусский лес». Теперь в это дело вклад вносят и жлобинские лесоводы.

Вольер в Щедринском лесничестве занял 10 гектаров. Он обнесён сетчатым забором высотой 2,5 метра. На его территории установлены фотоловушки, чтобы наблюдать за новосёлами: одна – возле кормушки, вторая – у водоёма. Целый год животные будут питаться не только подножным кормом, но и сеном, зерном, а также любимым лакомством – солью. За это время олени не только адаптируются к новым условиям, но и обзаведутся потомством.

Инна ДУДОРЕВА.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram