НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В последние дни октября погода порадует белорусов теплом. К концу недели синоптики прогнозируют потепление до +19 градусов. Такой прогноз размещен на сайте Республиканского центра по гидрометеорологии.

Четверг

28 октября погода будет определяться атмосферными фронтами и теплыми воздушными массами, поступающими с территории Западной Европы. В ночное время по всей стране ожидаются дожди, днем количество осадков уменьшится. Ветер будет западный и северо-западный умеренный, ночью – порывистый.
Ночная температура воздуха будет варьироваться от +3 до +9 градусов, в западных районах ожидается до +10 градусов. Днем средняя температура составит +10-16 градусов.

Пятница

29 октября погода будет определяться антициклоном с центром над Украиной. Ожидается переменная облачность, дожди прекратятся. В ночное и утреннее время может сгущаться туман. Ветер будет умеренный, западный с переходом на южный.

Ночью температура воздуха составит +3-10 градусов, днем столбик термометра поднимется до +12-18 градусов.

Суббота-воскресенье

30-31 октября Беларусь будет находиться под влиянием западной периферии антициклона, идущего с территории Украины на юг России. Будет небольшая облачность, осадков не прогнозируется. В отдельных районах ночью и утром возможен туман. Ветер будет южный и юго-восточный умеренный, днем местами порывистый

В ночное время температура составит +2-7 градусов, днем воздух прогреется до +12-19 градусов.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram