НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Белорусские агроусадьбы проведут в текущем месяце день открытых дверей. Точная дата познавательных мероприятий уже известна – 24 октября.

Об этом журналисту «Новага дня» сообщил начальник отдела спорта и туризма Жлобинского райисполкома Евгений Ахременко:

– Сегодня в условиях пандемии агроусадьба выходит в лидеры и воспринимается уже не только как место проживания и питания, но ещё и как особый пункт наполнения человека духовными составляющими жизни. Ведь здесь проводятся различные мастерклассы, имеется прекрасная возможность воочию увидеть и поближе ознакомиться с местными традициями и обычаями.

Евгений Сергеевич также подчеркнул, что летом агроусадьбы были и попрежнему остаются очень популярными среди белорусов. Но ведь отпуск у многих зачастую выпадает на осень – зиму, и люди задаются вопросом: где провести время с пользой? Именно поэтому и было принято решение 24 октября распахнуть двери агроусадеб максимально широко.

Во всех смыслах этого слова! Так, все желающие в этот день могут посетить любую понравившуюся агроусадьбу (бесплатно!) и выбрать для себя лучший вариант отдыха. Участвовать в мероприятии будут не все агроусадьбы. И здесь – интернет в помощь!

Полный их список размещён на сайте общественного объединения «Отдых в деревне». – Жлобинский район представят сразу три агроусадьбы: «У Николаевича» (д. Лесань), «Дедиков» (д. Верхняя Олба) и «У Борисовича» (д. Солонская Корма), – подытожил Евгений Ахременко.

Ю. СЕРГЕЕВА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram