НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета


На текущей неделе несколько щенков енотовидных собак из Жлобинского зоопарка получили новую «прописку» и переехали под Гомель в зоопарк центра экологического отдыха и рыбалки Bellagio.

Как рассказала журналисту ndsmi.by методист учреждения Елена Автушенко, малыши появились на свет весной этого года у замечательной пары животных самца Дика и самочки Ники (на фото). Особенность этого вида втом, что щенки очень быстро растут и становятся самостоятельными.

К слову, енотовидные собаки появилась в первой половине 20-го века в Советском Союзе с целью обогатить охотничьи угодья. В Азии псы не прижились, зато в европейской части страны почувствовали себя замечательно и стали размножаться. В дальнейшем распространились в Финляндии, Швеции, Эстонии и Польше.

В лесах, в дикой природе, они живут парами, находя ее себе ближе к осени. От опасности спасаются только бегством, а иногда и вовсе прикидываются мертвыми. Эти животные могут быть ласковыми. Они слегка игривые и, в отличие от енота, не шкодливые и аккуратные. При этом енотовидные псы своенравные и на все имеют собственное мнение. Удивительный факт- это единственные представители семейства псовых, которые впадают в зимнюю спячку.

Ольга Микша
Фото предоставлено Жлобинским зоопарком

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram