НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Чьи объятия самые-самые нежные? Если задать себе этот вполне житейский вопрос, большинство из нас наверняка ответит – мамины! А ещё её объятия, словно пушистое одеяло, способны и укутать, и согреть. Одного, двух, трёх… В случае с героиней нашей публикации – пятерых!

Именно столько детей вместе с супругом сегодня воспитывает работница Жлобинского хлебозавода Ольга Коршунова, удостоенная особо почётной награды – ордена Матери! О чём это говорит? На самом деле – о многом.

На днях, заглянув в гости к Коршуновым, мы очень надеялись застать дома, в деревне Октябрь, всех. Но мужчины в семье оказались самыми занятыми: папа Павел Васильевич, водитель ОАО «Нивы», был на работе, а его «заместитель» – единственный сын Кирилл и второй по значимости мужчина – в детском саду. Вот и получилось у нас сугубо женское чаепитие, что в общем-то даже интереснее.

Стало понятно, что в большой семье и забот немало. Это же сколько одних только чашек и тарелок после «завтраковобедов-ужинов» нужно перемыть?! На что мама Оля с улыбкой ответила: «Так у меня же и помощниц – видимоневидимо! Девчонки мои уже вполне самостоятельные, трудолюбивые и понимающие. По хозяйству помочь (в любимчиках у детей – куры) – всегда пожалуйста, за младшими присмотреть – без проблем. Так что я вам с абсолютной уверенностью скажу: быть многодетной мамой – огромное счастье!». И, судя по светящимся глазам Ольги Сергеевны, это действительно так.

Спрашиваем: так неужели ни о чём и не мечтаете? «Э, нет, – подмигивает мама, – мечты – обязательная составляющая! Они ведь как крылья: вдохновляют на полёт, а значит, и на жизнь! Искренне хочется, чтобы дети, во-первых, были здоровыми, во-вторых, образованными, в-третьих – счастливыми. Вот, например, с получением жилья (в городе у Коршуновых – квартира) государство помогло; в воспитании и «закладке фундамента» человеческих качеств наших ребятишек огромную роль сыграли родители мужа – Вера Анатольевна и Валентин Иванович: они – наша опора и поддержка.

Всё остальное – наша с супругом задача. К слову, папина страсть к технике передалась детям: у нас два автомобиля, на одном ездит старшая дочь Кристина (будущая заводчанка, кстати), а вот сын Кирилл мечтает быть комбайнером. Анечка, Валя и Дарина – ещё только строят планы на будущее, определяются с профессиями». Но в любом случае можно с уверенностью сказать: все дети Коршуновых обязательно станут хорошими людьми! Потому что всё начинается с семьи…

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram