НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Погода часто вносит коррективы в наши дела. Не обошлось без её сюрпризов и в День народного единства.

Дождь, начавшийся в первой половине дня, усилился, и праздник, запланированный на стадионе средней школы №10 города Жлобина, пришлось перенести с улицы в актовый зал. Однако событие не стало менее значимым и незаметным. Ведь учащиеся школы, жители микрорайона, да и все жлобинчане получили в подарок от ассоциации «Белорусская федерация футбола», Туровского молочного комбината, отдела образования райисполкома и ПМК-71 современное мини-футбольное поле с искусственным покрытием и ограждением.

Во время открытия спортивного сооружения председатель районного исполнительного комитета Александр Григоренко сказал:

– Ничто так не сближает людей, как занятия спортом. Жлобинщина по праву гордится своими достижениями на спортивных аренах. Немало воспитанников ДЮСШ по футболу сегодня играют в разных клубах Беларуси. Среди них есть и те, кто защищал честь нашей Республики на Олимпийских играх в составе национальной сборной команды по футболу. Не сомневаюсь, что открытие стадиона даст толчок к дальнейшему развитию этого вида спорта в городе.

Дружными аплодисментами его поддержали коллектив средней школы №10, воспитанники ДЮСШ по футболу, спортивного клуба «Ротор» и другие присутствующие в зале.

Право перерезать ленточку было предоставлено Александру Григоренко, заместителю председателя райисполкома Валентине Нехай, начальнику отдела образования райисполкома Александру Соловьёву, начальнику отдела спорта и туризма райисполкома Евгению Ахременко, директору СОШ №10 Олегу Купрацевичу и директору ПМК-71 Владимиру Бодиловскому (на снимке вверху).

С хорошим настроением, под зонтиками они дали «старт» в работе нового объекта.

А первый символический удар по мячу и товарищеский футбольный матч состоится позже, когда будет благоприятствовать погода.

Николай СЕМЕНЕЦ.

На снимках: моменты открытия мини-футбольного поля.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram