НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 

17 сентября наша страна впервые отметит День народного единства. К этому празднику в Жлобинском районе приурочены и общественно-культурные проекты, и спортивно-массовые мероприятия, и ряд общественно полезных дел.

Сегодня, 9 сентября, на территории парка Пяти стихий и улицах, прилегающих к нему, впервые, прошла  масштабная акция «День добра».  Место для трудового десанта было выбрано не случайно. Огромная территория нуждалась в генеральной уборке. С 10 часов утра порядка 700 человек из 30 предприятий и организаций города стали собираться около Дворца культуры металлургов. Накануне представителям трудовых коллективов были выделены определённые участки, на которых они косили траву, очищали тротуарную плитку от сорной растительности, убирали мусор и засохшие деревья, ремонтировали скамейки, обкапывали деревья на аллеях. 

Как сообщила главный специалист отдела архитектуры и строительства Татьяна Сидаркова, взамен усохших деревьев в конце сентября появятся новые саженцы. 

Не остались в стороне от этой акции и активистки женского движения района. Они во главе с председателем районной организации БСЖ Людмилой Панглиш красили архитектурные формы на территории детской площадки.

Кульминацией трудовой акции стала дегустация кондитерских изделий Жлобинского хлебозавода, Металлургсоцсервиса, «Пончика-Блинчика», «Продмира», «Нового Континента» и Визавиторга.

А. ШМИГИРЁВА.

Фото автора и Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram