НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На минувшей неделе активисты Жлобинской ПО Гiд па жыццi ОО «БелАПДИиМИ» в рамках реализации местной инициативы «Ozone» посетили ПУ «Жлобингаз».

Как рассказала журналисту ndsmi.by председатель Жлобинской ПО Гiд па жыццi ОО «БелАПДИиМИ» Елена Курдюкова, одной из приоритетных задач данного проекта, является профориентация, трудоустройство и организация самозанятости молодых людей с инвалидностью. Ребята посещают предприятия и организации Жлобинщины, знакомятся с их профессиональной деятельностью, тем самым расширяют свой кругозор, пополняют знания, получают необходимые в повседневной жизни навыки.

 – Экскурсия нашей организации и отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН в «Жлобингаз» была приурочена к Единому дню безопасности, произвела на парней и девушек неизгладимое впечатление, - отметила Елена .- Главный инженер предприятия Константин Ячменович подготовил для нас интересную и разнообразную программу. Первым делом мы посетили оператора, к которому поступают все звонки потребителей, увидели, как специалист принимает заявки и консультирует клиентов. Затем ребята попали на площадку для осмотра транспорта специального назначения. Сотрудники показали, как и чем оснащены автомобили, какое в них находится оборудование и для чего оно предназначено. Побывали мы и в демонстрационном зале, где находятся бытовые газовые приборы – газовые варочные панели, плиты, духовые шкафы, счетчики и многое другое. Специалисты рассказали ребятам о правилах пользования бытовыми приборами. Подробно остановились на том, что делать, если почувствовали в жилом помещении запах газа. Объяснили, как контролировать работу оборудования.

Молодые люди с удовольствием общались с сотрудниками производственного участка, задавали вопросы, а также поделились собственными знаниями и личным опытом. Завершилась встреча показом видеоролика о деятельности аварийной газовой службы и вручением сувениров. 

-Побывав на производственном участке «Жлобингаз», ребята понимают, как важно соблюдать необходимые правила, и  какая сложная и ответственная работа – заботиться о безопасности людей, - подытожила Елена Курдюкова.

 

Ольга Микша

Фото предоставлено Жлобинской ПО ОО «БелАПДИиМИ»

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram