НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

По итогам 44-го съезда БРСМ, который сегодня состоялся в Минске, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики цеха КИПиА ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» Алексей Приходько был удостоен Благодарности ЦК ОО «БРСМ» за активное участие в проектах, а вот ведущий специалист отдела информации, идеологии и развития персонала ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» Андрей Ананчиков – избран в состав ЦК ОО «БРСМ».

Делегаты Жлобинского района поделились с журналистом «Новага дня» своими впечатлениями.

Алексей Приходько:

– Если передавать впечатление в нескольких словах, то я бы сказал так: эмоционально, живо и… трогательно! Да-да, именно трогательно, ведь, к примеру, лично мне БРСМ дал настоящую путёвку в жизнь. Наверное, именно поэтому многие проекты, в том числе и патриотические, всегда находят отклик в моём сердце. Как отметил в своём выступлении член Совета Республики Дмитрий Воронюк, «ведущим направлением, пронизывающим все сферы союза молодёжи, было, есть и будет гражданско-патриотическое воспитание». Думаю, что именно в этих словах – главное, что нужно понимать сегодня. Каждому из нас.

Андрей Ананчиков:

– Моё присутствие на подобном съезде – не первое, однако, в этот раз, действительно, особое. Ведь, по сути, пропустив через себя хорошо известные всем нам события прошлого, 2020-го года, я ещё больше осознал, как важно быть патриотом не на словах, а на деле; насколько необходимо думать именно своей головой, не ведясь на провокации, которых было немало. Но, несмотря ни на что, мы сохранили свою собственную точку зрения, не перестали двигаться в правильном направлении и да, конечно, выстояли! Во всех смыслах этого слова! Многие патриотические проекты БРСМ стали настоящим брендом суверенной Беларуси, помогли ещё больше ощутить то самое единство, которое сегодня – превыше всего.

Юлия Андросова.

Фото предоставлено районным комитетом ОО «БРСМ»

Читайте также:

Мнение: молодёжный лидер РК ОО «БРСМ» Елена Холупова – о съезде

Первым секретарем ЦК БРСМ избран Александр Лукьянов

Жлобинчане прибыли в Минск для участия в съезде БРСМ

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram