НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Первое сентября неумолимо приближается. И пока дети наслаждаются последним месяцем каникул, родители подбирают им школьную одежду, сравнивают цены и подсчитывают нагрузку на семейный бюджет. И часто в поисках лучших вариантов взрослые не учитывают, что у молодёжи своё видение стиля. Для эксперимента мы отправились по магазинам с семьёй Рабок: интересно, что выберет мама Анна, а что её школьники – 7-летняя Варвара и 10-летний Иван.

Как только мы вошли в фирменный магазин «ФРАНТишка», Анна заприметила платье для Вари: с воротничком и кружевом. Маму подкупило ещё и качество: ткань плотная, приятная на ощупь. К слову, выбирать сегодня платье для дочери Анна не планировала, ведь на днях они получили доставку из интернет-магазина с роскошным нарядом. Однако этот экземпляр пленил маме душу, и она была готова идти с ним на кассу. Но Варя настроена категорично – она хочет не платье, а клетчатые брюки. Даже заприметила уже подходящий вариант.

– Варвара почти полностью «укомплектована» к учебному году. Помимо платья, мы уже купили ей несколько рубашек, а ещё много одежды осталось с прошлого года, – рассказывает Анна Рабок. – А вот Ваня вообще не готов к школе. Сегодня постараемся подобрать что-нибудь ему. Ваня в новом учебном году видит себя в чёрной либо клетчатой рубашке и модных зауженных брюках. Мама пытается отыскать всё это на вешалках.

– О, вот отличная, как раз клетчатая, – радуется Анна быстрой находке. – Ванька, тебе как? Сын тоже одобрил. Изучаем этикетку: а рубашка-то, оказывается, девичья.

– Тогда будет мне! Чего хорошей вещи пропадать, – подытожила Варя и направилась в примерочную. По нашей просьбе девочка, хоть и без энтузиазма, но согласилась примерить то платье, что подобрала Анна. Смотрелось просто великолепно! Ваня же выбрал себе рубашку и брюки, доверившись вкусу мамы.

Из нашего маленького эксперимента получается, что мальчики охотнее прислушиваются ко взрослым, когда встаёт вопрос стиля. К слову, цена платья – 82 рубля, а образ Вани обошёлся семье Рабок почти в 90 рублей.

Элина КОВАЛЕНКО

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram