НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета


В прошлый понедельник в инспекцию по делам несовершеннолетних Советского РОВД Гомеля поступил сигнал о том, что на пляже «Западный», расположенном в микрорайоне «Шведская горка», находятся два малолетних мальчика без сопровождения взрослых, сообщает официальный сайт УВД Гомельского облисполкома.

Малыши бродили вдоль берега и что-то искали в воде. К счастью ребят заметили работники ОСВОД, которые и сообщили о своей «находке» в милицию. Спустя некоторое время шестилетние Саша и Паша (имена вымышленные) с восторгом рассказывали инспекторам ИДН о том, как играя во дворе они узнали от ребят, что на дне реки можно найти золото. Полученную информацию наши «золотодобытчики» решили проверить на практике. Чем могло закончится это занятие для мальчишек, страшно представить.

Каждый инспектор ИДН может рассказать вам с десяток подобных историй о том, как и где развлекаются дети в то время, пока их родители работают или отдыхают дома от повседневной суеты. Крыши, чердаки, подъезды, стройки, свалки, заброшенные здания, бесхозные автомобили - это не полный список мест, где проводят свое свободное время несовершеннолетние. С приходом летних каникул в этот список с уверенностью можно добавить пляжи и места, запрещенные для купания.

«А где были родители? - спросите вы, - они наверно с ума сходили, искали своих детей». Вовсе нет. Для обеих мам звонок из милиции оказался сюрпризом.

Одна мама находилась на работе, и была уверена, что сын дома под присмотром деда. Вторая занималась домашними делами, пока, по её мнению, ребёнок играл во дворе. С детьми и родителями были проведены профилактические беседы. Одним указали на недопустимость нахождения вблизи водоёмов без сопровождения родителей. Другим рекомендовано усилить контроль за своими чадами. Ведь беспечность может стать причиной трагедии.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram