НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Август -традиционное время работы сельскохозяйственных студенческих отрядов.

Как рассказала журналисту ndsmi.by первый секретарь районного комитета БРСМ Елена Холупова, жлобинские ребята, преимущественно жители сельских населенных пунктов, трудятся в ОАО «Лукское» , КСУП «Краснобережский» , СУП «Степы» , СУП «Папоротное» , ОАО «Бобовский» , ОАО «Свердловский» . Всего задействовано более 80 парней и девушек. Что же касается возраста, это диапазон от 15 до 18 лет. Молодежь задействована на зерноскладах, помогает в заготовке яблок, моркови, капусты и другой сельскохозяйственной продукции. 

- Мне хотелось бы выразить огромную благодарность руководителям данных предприятий за содействие в трудоустройстве ребят, - сказала лидер молодежной организации. - Благодаря нашим общим усилиям ребята проведут лето с пользой, наконец то оторвутся от гаджетов и телевизора, и что не маловажно, заработают деньги. К тому же ребята учатся понимать, что такое реальная работа на серьезном предприятии с ее правилами дисциплины и прочими особенностями.

К слову, в последние годы все больше и больше студентов, учащихся колледжей и старшеклассников стремятся найти временную работу на летних каникулах, чтобы меньше зависеть от родительского бюджета. Трудятся с энтузиазмом. Нареканий на них фактически никогда не было. Скорее наоборот. По окончании работ большинство студотрядовцев в числе награжденных. Грамоты, подарки и благодарности за труд своих детей получают и родители. А это значит, что цель достигнута, лето для всех прошло не зря.

 

Ольга МИКША

Фото РК БРСМ

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram