НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В том числе, слабоалкогольные. Решение принято на аппаратном совещании облисполкома. На губернаторской планерке в очередной раз коснулись печальной темы гибели людей на воде.

По состоянию на 2 августа в области утонуло 46 человек, 7 из них — несовершеннолетние. В прошлом сезоне на ту же дату было 49 и 2 соответственно.

Практически все трагедии произошли в несанкционированных для купания местах. Взрослые в большинстве случаев находились в нетрезвом состоянии. Гибель на воде детей часто связывают с недосмотром родителей. Хотя почти всем утонувшим в этом году несовершеннолетним было по 14-15 лет.

Область готова к самым решительным мерам по предотвращению гибели людей на воде. Многочисленных акций и рейдов, проводимых ОСВОД совместно с общественными организациями, установки предупреждающих табличек у водоемов явно недостаточно. Поэтому планируется изыскать средства и в следующем сезоне значительно увеличить число мест для купания, оборудованных по всем правилам, с постами ОСВОДа. Кроме того, в ближайшее время на пляжах Гомельщины будет запрещена торговля спиртными напитками, включая слабоалкогольные.

gp.by

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram