НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Простому обывателю, проезжающему на поезде через станцию Жлобин-Подольский, наверное, и предположить сложно, насколько серьёзная работа здесь ведётся. Ведь, являясь промежуточной, станция ежесуточно «пропускает через себя» десятки составов. Примыкают к ней и семь путей необщего пользования – нескольких промышленных предприятий Жлобинщины: БМЗ, Жлобинсельхозхимии, Жлобинметаллургстроя и других. Поэтому к безопасности на станции – повышенное внимание. Теперь и в плане видеонаблюдения…

Как пояснил журналисту «Новага дня» начальник станции Денис Болтунов, система видеонаблюдения, монтаж которой здесь ведётся, в скором времени позволит обеспечивать не только безопасность движения поездов и охрану перевозимых грузов, но и не допускать нахождения посторонних лиц на железнодорожных путях.

– У нас появится дополнительная возможность контролировать посадку и высадку пассажиров, – добавил Денис Михайлович.

– Камеры будут размещены на всей территории, а также в помещениях поста микропроцессорной централизации. Теперь наблюдать за обстановкой как на территории станции, так и внутри поста можно будет в режиме онлайн. Также подключено оборудование и записывающие устройства, расположенные в начале и конце перрона. Всё это техническое оснащение соответствует современным требованиям. Поэтому его внедрение будет нам очень полезно.

Юлия АНДРОСОВА.

 

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube