НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня, 2 июля, на внеочередной 31-й сессии районного Совета депутатов были внесены изменения в районный бюджет на 2021 год, принято решение о поддержке создания областной ассоциации местных Советов депутатов.

Таким образом, районный бюджет на 2021 год составит: по расходам – 139 745 420,00 рубля исходя из прогнозируемых доходов в сумме 139 208 346,32 рубля. 

Депутаты одобрили проект устава данной организации и делегировали на её учредительное собрание председателя райсовета депутатов Владимира Сергейко.

Вопрос о создании областной ассоциации местных Советов депутатов был инициирован депутатами Брагинского райсовета депутатов. Это обеспечит координацию деятельности местных Советов депутатов по решению социальных, экономических и иных проблем, связанных с осуществлением местного самоуправления, защиты прав местных органов власти и представления их общих интересов в иных госорганах.

На сессии также были приняты решения, направленные на повышение эффективности реализации районного плана госпрограммы «Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов» на 2021–2025 годы и использование собственности района.

Вёл заседание сессии председатель райсовета депутатов Владимир Сергейко.

Николай Шуканов.

Фото из архива ndsmi.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram