НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Новый спортивно-развлекательный комплекс появился во дворе дома № 46 по улице Петровского.

И отнюдь не за спонсорские или бюджетные средства. Нашлись в доме активисты, которым удалось собрать средства и приобрести игровое оборудование. Ведь известно, что детские игровые площадки обустраиваются при строительстве новых домов, а поддерживают их в исправном состоянии, при необходимости подкрашивают работники КДЖЭУП «Жилкомсервис два».

Это подтвердил и директор предприятия Игорь Алексеенко. Он также отметил:

– Приятно осознавать, что жильцы многоэтажных домов сами выступают инициаторами обустройства дворовых территорий. Мы в свою очередь обязательно оказываем им посильную помощь в установке детского оборудования.

Мы решили связаться с одним из жильцов – активистом Сергеем Бердником и узнать, как удалось превратить идею в реальность и сколько удалось собрать средств.

– Конечно, не просто было убедить соседей поверить в то, что мы сможем за собственные средства обустроить детскую площадку. Летом прошлого года провели собрание, поначалу было «за» только 6 человек. Потом создали свою группу в «Вайбере», и постепенно количество желающих возросло. Сдавали кто сколько смог. Всего же удалось собрать 890 рублей. За эти средства мы и обустроили свой двор детским спортивно-игровым комплексом. Песок и цемент для установки предоставили коммунальщики. Теперь у наших детей есть место, где можнона качелях и с горки покататься, и мяч в кольцо побросать. Согласитесь, что большинство из нас, городских жителей, сосредоточены на своей семье, доме, работе. И хорошо, если мы знаем в лицо не только соседа по лестничной клетке, но и всего подъезда. А тут жильцы не только убедилисоседей поверить в реальность предлагаемых планов по обустройству своего двора и вложить в это собственные средства, а ещё и познакомились поближе. Ведь добрые дела и совместный труд сближают. Жильцы дома № 46 по улице Петровского это знают!

Анна ШМИГИРЁВА.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram