НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Мифы и реальность в теме вакцинации от коронавируса обсудили в ходе диалоговой площадки в Жлобинской районной больнице.

В мероприятии приняли участие представители трудовых коллективов и медики района: главный врач ЦРБ Евгений Топчий, главный государственный санитарный врач Валентин Комешко, заместитель главного врача по медицинской части Виталий Авдеев, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Евгений Малиновский.

Открывая мероприятие, Валентин Комешко подчеркнул: вакцинация – самый эффективный способ приблизить окончание пандемии.

И хотя третья волна COVID-19 пошла на спад, в больнице по-прежнему лежат люди в среднем и тяжёлом состояниях. К тому же 15 человек находятся в реанимации. Только вдумайтесь: 100 баллонов кислорода в день расходуется для поддержания жизнедеятельности пациентов.

Как рассказал в своём выступлении главный врач Жлобинской районной больницы Евгений Топчий, сейчас жлобинчане могут привиться двумя препаратами: российским векторным «Спутник V» и китайским инактивированным Vero Cell. Более того, медики могут провести выездную вакцинацию прямо на предприятии.

Напоминаем, что записаться на прививку можно при прохождении профилактического осмотра, обращении в поликлинику и по телефонам: 4-21-57 (районная поликлиника), 6-22-83 (поликлиника №2).

Подробнее читайте в ближайшем выпуске газеты "Новы дзень"

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram