НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

10 июня православные христиане празднуют Вознесение Господне.

После Воскресения Сын Божий был на земле со своими учениками сорок дней. По истечении этого срока Господь простился с апостолами, благословив их на проповедь, и вознёсся на небо. Если воплощение Христово (принятие Богом телесного человеческого образа) открыло истину: человек способен соединиться с Божеством, то в Вознесении Господнем мы видим ещё более удивительное: тело наше призвано не к тлению, а к вечной жизни.

Вознесение – это, казалось бы, разлука. Но она наполнена радостью, так как апостолы знали, что Христос возвращается в ту славу, которая Ему принадлежит. Радуются они и за себя, и за весь род человеческий, призванный быть соучастником славы Божией.

Господь сделал всё для нашего спасения: Своим Вознесением Он открыл нам путь в небесные обители. Но пойдём ли мы указанным путём, зависит уже от каждого из нас.

Приглашаем молитвенно разделить радость праздника в храме Святой Живоначальной Троицы в Жлобине: 9 июня в 16.00 – вечернее праздничное богослужение, 10 июня в 9.00 – Божественная литургия.

Протоиерей Алексей СМОТРИЦКИЙ, благочинный Жлобинского округа.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram