НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Этим элементарным лайфхаком, как очистить потемневшие вилки и ложки, поделилась шеф-повар Екатерина Алехина.

Любые столовые приборы — вилки, ложки и ножи — со временем темнеют и утрачивают блеск, на них появляются царапины и пятна. Причем, независимо от того, из какого материала они сделаны — нержавеющей стали, содержащей хром и никель в разных пропорциях, мельхиора, сплава меди и никеля, или нейзильбера, сплава меди, никеля и цинка. Все они периодически требуют более тщательного очищения, с которым не справится стандартное мытье посуды.

Екатерина долго искала эффективный способ, чтобы вернуть столовым приборам былой блеск и ухоженность — не помогали ни стандартная бытовая химия, ни уксус с содой, ни кипяток с фольгой.

Когда терпение было на исходе, а сияние все не возвращалось, знакомая подсказала лайфхак — нужно просто сварить столовые приборы в кастрюле с макаронами, любыми, даже самыми дешевыми. Нужно дать им хорошенько повариться, и вилки, ложки и ножи абсолютно очистятся! Конечно, макароны после такой очиститительной процедуры ни в коем случае есть нельзя — да и цвет они приобретут серый, неаппетитный. Макароны — в мусорку, а сверкающие как новенькие столовые приборы — на стол.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram