НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Жлобинская первичная организация «Гiд па жыццi» общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» продолжает реализовывать местную инициативу «Экология в наших руках» при поддержке Программы малых грантов Посольства США в Республике Беларусь.

На этот раз молодые люди с инвалидностью – основные участники инициативы, а также волонтёры ГПТК провели анкетирование среди учащихся учебного заведения. В нём приняли участие молодые люди в возрасте от 15 до 19 лет, всего – 40 человек, которые помогли выявить как интересы, так и знания учащихся в области экологии.

Вопросы были самые разные, что позволило сделать дальнейший анализ анкетирования максимально подробным. То, что ребята уже сегодня задумываются о состоянии экологии, очевидно. На вопрос «Какая же экологическая проблема волнует вас больше всего?», учащиеся назвали следующие: загрязнённость в каждом без исключения населённом пункте, вырубка лесов, несанкционированные свалки вдоль дорог. Примечательно, что даже борьба с распространением такого растения, как борщевик, им знакома.

Большинство анкетированных согласилось с тем, что утилизация мусора – сегодня одно из важнейших мероприятий. Однако были и те, кто относится к этому безразлично. Наверно, именно поэтому сортировать мусор дома готовы не все. Возможно, осознание к ним придёт со временем. Обнадёживает тот факт, что все ребята сошлись в главном: природу нужно беречь, экологические знания – получать обязательно!

Елена КУРДЮКОВА, председатель первичной организации ОО «БелАПДИиМИ».

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram