НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Игорь Луцкий, занимавший должность министра информации, сегодня назначен на должность заместителя Главы Администрации Президента.  В общении с журналистами Игорь Луцкий прокомментировал задачи, которые поставил Александр Лукашенко при назначении:

 Президентом поставлена задача организации системной работы в Администрации Президента, выработки стратегических направлений, мобилизации ресурсов и средств для того, чтобы в условиях информационной войны достигать результатов, которые позволили бы стране двигаться вперед.

По словам Игоря Луцкого, важным приоритетом будет работа в информационном поле (как работа традиционных СМИ, так и различных интернет-ресурсов). Отвечая на вопрос предстоящего изменения законодательства (2 апреля депутаты приняли в первом чтении проект Закона «Об изменении законов по вопросам средств массовой информации»), новый замглавы Администрации Президента подчеркнул:

-  Общие подходы найдены, сейчас предстоит второе чтение, работа с государственными органами предстоит решение спорных вопросов. Но самое главное сделано – на наш взгляд, важно, чтобы закон позволял оперативно принимать решения, и мы не топтались на месте. В этом смысле новации, которые внесены, помогут быстро и адекватно реагировать на меняющуюся обстановку в информационном поле.

Игорь Луцкий добавил, чтоб законодательство о работе СМИ будет совершенствоваться и дальше:

- Вы видите какое время. Обстановка меняется, мы должны руководствоваться не тактикой, а стратегией – это план и видение будущего. Все это делается для того, чтобы сохранить суверенитет и независимость Беларуси.

sb.by

Фото: БЕЛТА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram