НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Жлобинчане могут сделать подарок природе и присоединиться к акции "Час Земли!" В этом году она пройдет 27 марта с 20.30 до 21.30.

Это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

Данная акция - это символ бережного отношения к природе. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и изменить некоторые привычки: экономно расходовать электроэнергию, бережно относиться к воде, отказаться от загрязняющего окружающую среду пластика, целлофановых пакетов.

Беларусь в 2021 году будет принимать участие в 13-й раз. Так, в прошлом году только в Минске была отключена подсветка таких знаковых объектов, как Национальная библиотека, Национальный академический Большой театр оперы и балета, Белорусская государственная филармония, Национальный художественный музей, Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, а также подсветка ЦУМа, торгового центра "Столица", гостиницы "Беларусь" и других.

Интересные факты

  • Движение в акции добровольное, не требует финансовых вложений.
  • Каждый может выключить свет и электроприборы, находясь в своем доме или квартире. Власти города отключают подсветку некоторых зданий, культурных центров, но не уличные фонари, и другое световые приборы, которые влияют на безопасность граждан и техники.
  • "Час Земли" имеет определенный логотип в форме знака «60», обозначающего количество минут в часу. И уже к нему добавляется знак «+», что означает, что можно не включать свет более длительное время на свое усмотрение.
  • В течение этого важного часа – все мысли направлены на благополучие Земли.

Людмила КРИЧКО.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram