НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В Жлобинском районе в текущем году на пожарах погибли 6 человек. Двое из них проживали на территории Пиревичского сельского Совета.

– Как показывает практика, пожары происходят там, где граждане не обращают должного внимания на безопасность: в таких домах можно увидеть неисправную печь, оголенные провода, – поделилась с журналистом ndsmi.by cпециалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Татьяна Селюк. – Часто причиной возгорания является и непотушенная сигарета, небрежно брошенная хозяином дома на пол. А ведь огонь не прощает таких оплошностей. За считанные минуты он может уничтожить имущество, нажитое за долгие годы и даже забрать человеческую жизнь.

Чтобы не допустить гибели людей на пожарах работники районного подразделения МЧС постоянно проводят профилактическую работу с сельскими жителями Жлобинщины. Так, спасатели во главе с начальником районного подразделения МЧС Евгением Бусловым и председателем Пиревичского сельского Совета Вячеславом Асадчим посетили дома, в которых проживают многодетные семьи, одинокие пенсионеры, а также граждане, злоупотребляющие спиртными напитками в населенных пунктах Круговец, Любовь, в агрогородке Пиревичи.

Спасатели проверяли исправность печного отопления электрооборудования, автономных пожарных извещателей, приводили трагические примеры произошедших пожаров в районе, вручали памятки и листовки на противопожарную тематику.

Проблемы безопасности жизнедеятельности поднимались и на сельском сходе. Особое внимание акцентировалось на фактах гибели людей по причине злоупотребления спиртными напитками и курения в постели.

Также спасатели совместно с представителями районной организации Красного Креста и работниками «Жлобингаза» организовали работу интерактивных площадок, где каждый желающий смог проверить свои знания в области безопасности жизнедеятельности.

Людмила КРИЧКО.

Фото: РОЧС

Читайте также:

В Жлобине появилась выпечка с социальной рекламой от МЧС

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram