НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

16 марта в нашем районе стартовала трудовая патриотическая акция «Молодёжь помнит!», приуроченная 78-й годовщине трагедии в Хатыни.

К районной трудовой акции «Молодёжь помнит!» по благоустройству памятников воинской славы, мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, приуроченной к 78-ой годовщине Хатынской трагедии, присоединились члены школьного лесничества - учащиеся Стрешинской средней школы Жлобинского района. Ребята вместе с учителями привели в надлежащее состояние памятник воинов-земляков и братскую могилу погибших воинов в годы Великой Отечественной войны в г.п. Стрешин.

Волонтёрский отряд «Рука помощи» средней школы № 12 в рамках акции навёл порядок на братской могиле комсомольцев-подпольщиков, расстрелянных в 1942 году, и возложили цветы (на снимке вверху). А волонтёрский отряд средней школы № 2 потрудился на Братском кладбище в Жлобине. Учащиеся Бобовской средней школы поработали на братской могиле, которая находится в их агрогородке.

Подрастающее поколение помнит о том, как важно сберечь и приумножить богатства своего края. Наводя порядки у памятных мест и захоронений воинов, они помнят о тех, кто отдал свои жизни, сражаясь с врагом, за нашу свободу, за мирное небо над головой…

Р. ДАНИЛОВА.

Читайте также:

Обелиски великого подвига: Озаричский лагерь смерти

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram