НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 

В этом году Жлобинский отдел внутренних дел отмечает 104-ю годовщину со дня образования. Всё это время сотрудники милиции с честью и достоинством справляются с поставленными перед ними задачами.

Начальник отдела внутренних дел полковник милиции Геннадий Мельник говорит:

– В 2020 году на Жлобинщине зарегистрировано по линии всех служб 1319 преступлений. В большинстве случаев это противоправные деяния, совершённые в общественных местах, в отношении пожилых граждан и интернет-преступления. Для стабилизации криминогенной обстановки, помимо ежедневной работы сотрудников всех служб, проведено около 30 специальных комплексных мероприятий, таких как: «Забота», «Подросток», «Внимание – возраст!», «Нелегал», а также более 50 – по линии ГАИ. Это привело к снижению правонарушений по некоторым линиям.

Для борьбы с преступностью в сети интернет в РОВД создана группа по противодействию киберпреступности.

Радует и то, что жлобинчане понимают, что безопасность зависит от каждого из них и многие молодые люди идут на службу в милицию, помогают в охране общественного порядка. Так, в 2020 году на различные должности принято 23 сотрудника, половина из них – после окончания высших учебных заведений. Более эффективной стала работа добровольных дружин. Активно помогают правоохранителям представители Жлобинских электросетей, станции Жлобин, «Уникома» и других предприятий и организаций.

Пользуясь случаем, хочу поздравить личный состав и ветеранов милиции с профессиональным праздником. Желаю всем мира и добра, крепкого здоровья, благополучия вам и вашим близким.

Н. МИРНЫЙ.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram