НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Новый премьер сообщил, что снял все ограничения, введенные из-за коронавируса, - кроме комендантского часа.

Белорусы смогут въехать в Грузию с 1 марта, об этом сообщил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

Въехать можно пока что только воздушным путем – сухопутные границы остаются закрытыми для туристов. Обязательное условие – наличие с собой отрицательного ПЦР-теста.

В Грузии также снимается большая часть ограничений, которые ранее были введены из-за коронавируса - за исключением комендантского часа. Он действует по всей стране с 21:00 до 05:00.

Возобновят работу рестораны, находящиеся в закрытых помещениях (за исключением выходных дней), хотя им придется соблюдать ряд условий и рекомендаций.

С 25 февраля в стране возобновит работу междугородний транспорт и гостиницы в горнолыжных курортных городах. С 15 марта откроются спортивные залы, театры, торговые центры и рынки, с 1 марта снова начнут работу детские сады и вузы.

Напомним, что ограничения были введены в стране из-за пандемии коронавируса. Въехать в нее могли ПЦР-тестом только граждане стран ЕС, от остальных требовалось предоставить справку о прохождении полного курса вакцинации. Теперь список стал больше: к ним, кроме Беларуси, добавились Россия, Армения, Азербайджан, Украина и Казахстан.

Всего за весь период пандемии коронавируса в Грузии было зафиксировано 269 438 случаев заражений, скончалось 3 463 человека. Вакцинацию от коронавируса власти планируют начать в марте.

Источник: sputnik.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram