НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Природа в этом году напомнила жлобинчанам, что такое настоящая зима. Особенно возможности слепить снеговика и снежную крепость, поиграть в снежки радовались ребятишки. Но несколько дней назад очередной циклон, которому немецкие синоптики дали название Volker, принёс сильный ветер, снежные заносы на дорогах, метель. На борьбу с последствиями стихии вышли коммунальные службы, дворники и просто неравнодушные граждане.

Не остались без помощи и дошкольные учреждения города и района. Так, заведующая яслями-садом №15 Людмила Черногаева отметила, что за расчищенными дорожками и аккуратными участками в учреждении стоит своевременная забота неравнодушных людей. Так, вместе с родителями воспитанников на уборку снега вышли и волонтерский отряд Жлобинского лицея сферы обслуживания, и представители Красного Креста.

А после в детском саду всех помощников угостили ароматным горячим чаем. «Как хорошо, что рядом есть отзывчивые люди!» – поделилась Людмила Анатольевна.

Также через сайт ndsmi.by за помощь в расчистке территории Кировского яслей-сада и дорог от снега жители агрогородка и администрация дошкольного учреждения благодарят директора ОАО «Свердловский» Виктора Меньковского, а также главного инженера Сергея Гайдабука и трактористов.

В выходные дни наравне со взрослыми трудились и подростки. Так, в микрорайонах №17, 18 и 19 детей было не остановить, сообщили в редакцию председатели ЖСПК Татьяна Овсяникова и Марина Рудоминова.  А их энергия и задор подстегивали и взрослых.

Так что, жлобинчане стихии не покорились!

Людмила КРИЧКО.

Фото: из архива дошкольных учреждений

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram