НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

© Sputnik

После долгого перерыва из белорусской столицы в Москву в понедельник отправится первый железнодорожный состав, сообщает sputnik.by

Обратно фирменный поезд из российской столицы направится в Минск уже на следующий день 9 февраля во вторник. В расписании указано, что поезд выезжает с минского железнодорожного вокзала в 22:10, а прибывает на Белорусский вокзал в Москве в 08:13 следующего дня.

Обратный рейс отправляется с московского железнодорожного вокзала в 22:13 и прибывает в Минск на следующий день в 07:26. На российской территории предусмотрены две остановки в Смоленске и Вязьме.

Во вторник 9 февраля в Минске начнет делать остановку для посадки высадки пассажиров поезд Калининград – Москва. В настоящее время этот поезд ходит каждый день, но без остановок на белорусской территории.

Обязательное тестирование

Как сообщали ранее в пресс-центре БЖД, главное условие проезда на пассажирских поездах по маршрутам Минск – Москва – Минск, Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой в Минске станет наличие отрицательного ПЦР-теста у пассажиров.

Оригинал или копию документа с отрицательным результатом теста нужно будет иметь при себе на бумажном или электронном носителе. ПЦР-тест на коронавирус необходимо сделать не позднее трех суток (72 часа) до даты пересечения государственной границы.

Пассажиры во время проезда должны использовать средства индивидуальной защиты.

Железнодорожное пассажирское сообщение между Беларусью и Россией было остановлено в начале апреля 2020 года из-за пандемии коронавируса. Распоряжение о его возобновлении с 8 февраля подписал премьер России Михаил Мишустин.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram