НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня, 6 января, в горпосёлке Стрешин торжественно открылась больница.

В своё время в этом крупном населённом пункте функционировала горпоселковая участковая больница. Но в 2018 году её преобразовали в амбулаторию врача общей практики. После этого местным жителям для прохождения стационарного лечения необходимо было ехать в районную или в одну из сельских участковых больниц, которые находятся в Пиревичах и Красном Береге. Сельчане стали обращаться с просьбой вернуть их медучреждению бывший статус. И власти пошли им навстречу.  

– Для начала необходимо было сделать ремонт в Стрешинской амбулатории, – говорит главный врач УЗ «Жлобинская центральная районная больница» Евгений Топчий, – укрепить материально-техническую базу будущей больницы. На эти цели из бюджета было выделено более 330 тысяч рублей, за которые, в частности, были капитально отремонтированы кровля и окна здания, палаты, куплена новая машина «скорой помощи».  

Сегодня во вновь открытой больнице в Стрешине действует 15 коек для стационарного лечения (часть из них уже занята). Здесь создано 10 новых рабочих мест. Кстати, продолжает работать и амбулатория врача общей практики. 

В церемонии открытия больницы приняли участие председатель районного Совета депутатов Владимир Сергейко и глава местного сельского исполкома Татьяна Ахмедова. Вместе с главврачом райбольницы они обошли все палаты, пожелали пациентам скорейшего выздоровления, поздравили их и медиков с Новым годом и Рождеством.

Николай ШУКАНОВ.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram