НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Около пятисот юных жлобинчан, проявивших себя в учёбе, творчестве, спорте, дети, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных семей, ребята с особенностями развития приняли участие в районной благотворительной ёлке, которая прошла в Центре олимпийского резерва в рамках республиканской акции «Наши дети».

Стоит отметить, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией на праздник была приглашена только половина ребят, но сладкие подарки от различных организаций и предприятий района вручены всем детям, а их более тысячи. В нынешнем году по этой же причине не было конкурсно-развлекательной программы «Играй-город», в рамках которой ребята выполняли задания, получали за это жетоны, а затем меняли их на игрушки и конфеты. Но несмотря на это, настроение здесь по обычаю царило весёлое: дети радовались и ждали праздника.

Ребята разместились на трибунах Дворца игровых видов спорта. С Новым годом маленьких жлобинчан поздравила заместитель председателя райисполкома Валентина Нехай. Она акцентировала внимание на том, что в этом красиво и по-новогоднему украшенном зале собрались лучшие из лучших, будущее нашей республики. Валентина Васильевна пожелала ребятам крепкого здоровья, отличной учёбы, успехов в общественной деятельности и всех благ. По традиции почётному гостю был вручен символ нового года – глиняный бычок, изготовленный руками воспитанников городского центра творчества детей и молодёжи «Эврика».

Концертно-развлекательную программу тоже подготовили «эвриканцы». Они проводили небольшие конкурсы и самым активным вручали сувениры.  Не обошлось и без новогодней сказки со счастливым концом, подготовленной артистами городского центра культуры.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram