НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Мастер службы изоляции и защиты от перенапряжения и испытаний ЖЭС Анатолий Шустов выполняет работу по испытанию кабельной линии с повышенным напряжением

Свет и тепло – неотъемлемая часть жизни каждого из нас. Сегодня мы постоянно пользуемся этими благами цивилизации и, порой, не задумываемся, что за ними стоит труд большого количества людей. В нашем районе за тепло и свет отвечают Жлобинские электрические сети.

Главенствующая роль в проведении испытаний по обеспечению надёжной и безопасной работы электрооборудования при рациональной эксплуатации и поддержании его в исправном состоянии отведена службе изоляции и защиты от перенапряжения и испытаний ЖЭС. Она была создана ещё в 1967 году. В структуре службы – стационарная высоковольтная лаборатория по испытанию средств защиты, передвижные высоковольтные лаборатории ЛВИ по испытанию электрооборудования и лаборатория химического анализа трансформаторного масла.

Но главное, это люди, которые трудятся на таком ответственном участке. Их 12 человек, каждый – профессионал своего дела, понимающий всю ответственность, которая ложится на его плечи.

К примеру, Анатолий Шустов трудится в Жлобинских электрических сетях уже 32 года. Начинал электромонтёром – на этой должности проработал 12 лет. Вот уже 20 лет является мастером службы изоляции и защиты от перенапряжения и испытаний ЖЭС. За эти годы он изучил нюансы своей работы и может справиться с любой трудностью, а также передать опыт молодому поколению энергетиков. Недавно, кстати, Анатолий Эдуардович отметил 60-летний юбилей, но в плане работы ещё может дать фору любому, ведь он – профессионал.

Т. ДОРОФЕЕВА.

Фото из архива ЖЭСа.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram