НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Слева направо: ведущий специалист отдела страхования Светлана Домосканова, специалист по страхованию Ольга Новикова (на заднем плане), заместитель директора – начальник отдела страхования Наталья Благирева, директор Наталья Третьякова, начальник центра оказания страховых услуг Юлия Фомченко (на переднем плане).

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с добровольным или обязательным страхованием. Ведь многие понимают, что страховка призвана защитить финансовые интересы физических и юридических лиц в различных ситуациях. Но без людей, работающих в данной сфере, было бы практически невозможно понять, какой вид страхования нужен, как его использовать и как в итоге получить деньги. ЗАСО «Промтрансинвест» – одна из ведущих компаний Беларуси, оказывающих различные виды страховых услуг. К слову, она занимает второе место в Беларуси в рейтинге по объёму собираемых страховых платежей.

В представительстве компании в Жлобине трудится 31 штатный сотрудник и 29 внештатных страховых агентов. Директор представительства Наталья Третьякова отмечает:

– В следующем году исполнится 20 лет с того момента, как открылся офис «Промтрансинвест» в Жлобине. За это время у нас сформировалась команда единомышленников, движущихся в правильном направлении и работающая как слаженный механизм. Сегодня мы трудимся в Жлобинском и Рогачёвском районах. Нашим приоритетным направлением является работа с физическими лицами, что подразумевает помощь людям в сложных жизненных ситуациях. Хочу отметить, что в 2020 году особое внимание мы уделяем здоровью клиентов и предлагаем им застраховаться от несчастных случаев, в перечень которых включён также риск заболевания коронавирусом. В этом году нами было заключено около 5 тысяч таких договоров, 448 человек получили страховое возмещение на сумму 59 633,94 рубля для восстановления здоровья, включая последствия от COVID-19.

Популярностью у клиентов представительства пользуется страхование домов, квартир, строений и автомобилей. В 2020 году было заключено почти 4 тысячи жилищных договоров, 150 человек получили помощь на сумму 38 959,59 рубля. Транспортных договоров страхования оформлено около 16 000. 275 гражданам в общей сложности возмещено 145 000 рублей. Автокаско оформили 160 физлиц. 140 из них выплачено 78 839,94 рубля.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ.

Материал опубликован в газете «Новы дзень» №94 от 4.12.2020

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram