НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Ежедневно с приближением осенне-зимнего периода сотрудники ГАИ напоминают о важности светоотражающих элементов. «В темное время суток опасность наезда на пешехода увеличивается в 9 раз, в связи, с чем и возникает необходимость сделать пешеходов более заметными», - отметил в беседе с журналистом ndsmi.by старший инспектор ДПС ГАИ Жлобинского РОВД Александр Ткачев.

Сотрудники ОГАИ ОВД Жлобинского райисполкома постоянно проводят работу с пешеходами, в рамках которой убеждают их в пользе светоотражающих элементов.

Например, на днях была проведена профилактическая акция в д.Грабск и д. Папоротное Жлобинского района. «В вечернее время инспектора ДПС выявляли пешеходов без фликеров, но не штрафовали их, а проводили беседу, затем правонарушителям были розданы светоотражающие элементы», - рассказал инспектор.

Светоотражающие элементы необходимо носить не только пешеходам из группы риска: пожилым людям и детям. Участники дорожного движения, двигающиеся по дорогам вне населенных пунктов в темное время суток, обязаны закреплять на одежде световозвращатели, также обязаны себя обозначить и пешеходы, которые идут по городу, но вдоль дороги, где отсутствует тротуар.

Наиболее эффективны светоотражатели белого или ярко-желтого цвета.

Читайте также: Зачем нужны фликеры и как их носить, рассказали в ГАИ Жлобина

Анна МАВИЧ.

Фото предоставлено госавтоинспекцией Жлобина

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram