НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

С каждым годом популярность велосипедов, как городского транспорта растет. В Жлобине уже есть велосипедные дорожки, а вот парковок для «двухколесных друзей» пока недостаточно. Исправить положение взялся БРСМ.

«Мы объявили конкурс на лучшую малую архитектурную форму «Это-парковка для моего велосипеда», - поделилась с ndsmi.by первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Елена Холупова.

Конкурс стартовал 1 октября и продлится до 15 ноября. В рамках состязания проектов учащимся сузов и учреждений образования профессионально-технического профиля предлагается пофантазировать и представить идею экологической парковки, которая отличалась бы нестандартным дизайном, безопасность, функциональностью, а главное стала бы частью природы.

«Экологические парковки – новое веяние в оформлении зеленых территорий в городах. Создание подобных парковок востребовано сегодня. Организовывая этот конкурс на рассчитывали на то, что ребята проникнутся не просто идеей рационализаторства, но и реальной возможностью повлиять на эстетику города и его экологическое состояние», - выразила мнение Елена Холупова.

Анна МАВИЧ.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram