НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

© Sputnik

Белорусский государственный университет разместился на 708-й строчке в обновленном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities, сообщает sputnik.by.

Минский вуз расположился между университетом Версаля (Франция) и университетом Хаддерсфилда (Великобритания). Год назад БГУ занимал 763-е место, а в 2018-м вошел в топ-500, заняв в рейтинге 487-ю позицию. В этом году Белгосуниверситет отметит 100-летие.

Укрепили позиции и другие белорусские вузы. БНТУ на 2869-м месте, БГУИР – на 3574-м. Далее идут Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины (3608-е место) и Гродненский государственный университет имени Янки Купалы (3664-е место).

Всего в рейтинге более 28 тысяч университетов мира. Основные критерии для оценки – присутствие вузов в интернете и цитируемость публикаций ученых. Тройку лучших высших учебных заведений на планете, согласно Webometrics Ranking of World, составляют Вашингтонский и Корнеллский университеты, а также университет Джонса Хопкинса. В десятку также входят Йельский, Калифорнийский, Нью-Йоркский университеты и Высшая техническая школа в Цюрихе.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram