НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Ректянский Дом ремёсел «Гасцёўня» в минувшую субботу гостеприимно распахнул свои двери для районного праздника декоративно-прикладного искусства под названием «Ректянские узоры». Это мероприятие, которое не первый год организует районный центр культурно-досуговой деятельности, стало ярким субботним подарком для местных жителей.

Торжественное открытие мероприятия плавно перешло в конкурсную часть, включавшую в себя несколько блоков, в каждом из которых можно было сполна проявить себя.

В этот раз тех, кто соревновался за звание лучших, было немало. Причём согласно новому формату это были не просто отдельные люди, а настоящие творческие тандемы, состоявшие из опытных мастеров районных учреждений культуры и представителей молодого поколения – от 12 до 16 лет. Анастасия Рязанцева (руководитель Вера Березовская), Евгения Тризна (Алла Гусакова), Виолетта Беленкова (Анна Батюшкова), Анастасия Козунова (Любовь Блинцова) и Даниил Ведьгун (Павел Волчков) – именно этим командам предстояло показать, на что они способны.

К слову, география конкурсантов охватила три основных населённых пункта: Луки, Новые Луки и непосредственно саму Ректу.

Определить, кто является самым креативным, помогла первая часть конкурса – визитная карточка, где важно было оригинально представить себя жюри и зрителям. А вот насколько быстрыми, ловкими и умелыми являются участники, определила вторая соревновательная часть – «Мой венок», где важно было за считаные минуты попытаться создать шедевр.

Но ведь и до конкурса участники были озадачены не меньше. В качестве домашнего задания им было предложено создать «Наряд своими руками». Здесь-то уж для фантазии точно не было никаких границ. Аксессуары в виде бабочек, цветов, божьих коровок, которыми была украшена одежда, и даже огромный гриб.

А вот кого природа наделила художественными способностями, показал конкурсный этап по аквагриму, где тоже нашлось место и цветочным композициям, и романтическим сердцам, и многому другому.

Пришлось хорошенько постараться и на последнем этапе конкурсной программы – собрать воедино все свои творческие умения: чтение стихов, исполнение песен и даже… рассказывание анекдотов.

В итоге все остались довольны и самим участием, и подарками, и, конечно, общей дружеской атмосферой праздника. А создавать её помогали и участники художественной самодеятельности, и замечательные мультяшные персонажи Маша и Медведь, и мастера, представившие выставки своих работ.

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Натальи ТЕПЛЯШИНОЙ.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube