НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

«Я не волшебник, я ещё только учусь» – это крылатое выражение из любимой сказки учащейся 6-го класса детской школы искусств № 2 Елизаветы Толокновой особенно хорошо характеризует саму девочку. Сегодня она, старательно занимаясь музыкальным творчеством по классу цимбал, покоряет самые различные конкурсные вершины…

Впервые услышав звучание такого старинного инструмента, как цимбалы, Лиза сразу влюбилась в него, крепко «подружившись» с 78 струнами и двумя молоточками. Вначале робко, а сегодня уже достаточно уверенно она осваивает игру на белорусских цимбалах и шлифует мастерство владения инструментом. Надо сказать, что у юной жлобинчанки хорошие природные данные: она очень музыкальна, всесторонне развита и, самое главное, имеет огромное желание непременно достичь успеха! Наверное, именно поэтому первые победы не заставили себя долго ждать. Сначала – в составе цимбального дуэта «Званочкі», а чуть позже, уже в качестве солистки, Лиза становилась победителем в самых разных престижных творческих конкурсах. Это и первый онлайн-конкурс детских талантов «Твоя сцена» (Жлобин): девушка отмечена дипломом за победу в номинации «Творческий эксперимент», и III Международный творческий конкурс «Папараць-кветка» (Минск): Лиза – дипломант 1-й степени и обладатель медали.

Ну а самым значимым событием стало, пожалуй, участие в XXIII Международном конкурсе детского, юношеского и молодёжного творчества «Разноцветные ноты мира» (Ростов-наДону, Россия). Жюри отметило высокий уровень исполнительской и музыкальной культуры как ученицы, так и её концертмейстера Галины Быковой. Руководитель оргкомитета конкурса прислал благодарственные письма учителю по специальности и концертмейстеру за терпение, чуткость и профессионализм, с которым они подходят к развитию таланта детей. Благодаря этому ребята и становятся личностями, умеющими добиваться своих целей.

Ирина ЧЕРЕПКО, учитель по классу цимбал ДШИ № 2.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram