НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Калибровочная лаборатория отдела главного метролога ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» первой в стране прошла аккредитацию на соответствие ГОСТу ISO/IEC 17025-2019, который начал действовать в Беларуси с октября текущего года.

Новый стандарт является идентичным международному ISO/IEC17025: 2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Он призван способствовать укреплению доверия к деятельности лабораторий и признанию их результатов в различных странах, что является крайне важным для БМЗ как экспортоориентированного предприятия.

Фактически сразу после вступления в силу ГОСТаISO/IEC 17025-2019 комиссией Белорусского государственного центра аккредитации, Гомельскогои Могилёвского центров стандартизации, метрологии и сертификации был проведён соответствующий аудит по оценке деятельности отдела главного метролога БМЗ. По результатам инспекции не выявлено ни одного несоответствия требованиям стандарта. Область аккредитации была расширена на калибровку оптико-эмиссионных спектрометров, анализаторов элементного состава вещества и термоэлектрических преобразователей.

Стоит отметить, что в ноябре текущего года калибровочная лаборатория отдела главного метролога БМЗ подтвердила соответствие процедур метрологического обеспечения международным требованиям в рамках паритетной оценки Национальной системы аккредитации Республики Беларусь со стороны Европейской организации по аккредитации (ЕА). Во время оценки пристальное внимание экспертов из 9 европейских стран было обращено в том числе и на внедрение новой версии международного стандарта ISO/IEC 17025:2017.

Александр ОЛЕСИК,

пресс-секретарь БМЗ.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram