НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сельхозпредприятиям района поставлена задача ускорить заготовку кормов. Об этом редакции сообщил и.о. начальника райсельхозпрода Алексей МИХАЛЬЦОВ.

Он также отметил:

– По состоянию на утро 9 сентября в целом по району на одну условную голову скота было заготовлено 9,1 центнера кормовых единиц. Это около 30% к заданию. Поэтому и необходимо ускорить заготовку кормов, но не в ущерб качеству. Следует задействовать все имеющиеся резервы, и в первую очередь – технику. Также необходимо повысить, как минимум в полтора раза, ежедневную выработку на комбайн. 

В УП «Агро-Коротковичи» создан самый большой запас сена в районе – 1742 тонны, в ямы заложили 2980 тонн сенажа, на трамбовке которого постарался механизатор Фёдор Закревский (на снимке). Собрали в хозяйствеи 5255 тонн кукурузной массы, в том числе 2003 тонны – на силос, 3030 тонн – на подкормку скоту. Заготовка кукурузы продолжается.

Николай ШУКАНОВ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

13 965 т – заготовлено сена в районе, 13 965 т – заготовлено сена в районе, 42 522 т – сенажа, 57 371 т – кукурузного силоса, 643 т – зерносенажа.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube