НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

15 октября в сталепроволочном цеху №1 Белорусского металлургического завода произвели 700-тысячную тонну бортовой бронзированной проволоки, сообщает пресс-служба завода.

«Юбилейная» продукция будет отгружена потребителю в Португалию.

Бронзированная бортовая проволока используется как армирующий элемент бортовой части шины. В настоящий момент на БМЗ освоено производство более 20 ее типов диаметром от 0,89 до 2 мм. 

Свыше 90% данной продукции, предназначенной для армирования шин, предприятие реализует за пределы Беларуси, в том числе на заводы таких известных компаний, как Michelin, Continental и Pirelli. Среди крупных потребителей также «Нижнекамскшина» и «Кордиант».

По словам пресс-секретаря предприятия Александра Олесика, за январь-сентябрь БМЗ экспортировал в 10 стран 27,7 тыс. т бортовой бронзированной проволоки. «Несмотря на временное снижение активности на внешнем рынке, вызванное карантинными мероприятиями, заводу в этом году удалось увеличить поставки данной продукции в ЕС», - добавил он. Значительный рост экспорта наблюдается в Германию и Нидерланды. Лидером потребления на европейском пространстве является Румыния. Объем реализации бортовой бронзированной проволоки в эту страну за девять месяцев превысил $4 млн.

Анна МАВИЧ.

Фото из архива БМЗ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagram, twitter, Telegram