НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила "Вечерней Москве", что похудение невозможно без клетчатки, так как пищевые волокна выводят жир, пишет  ОНТ со ссылкой на РИА Новости.

  • Худеющим нужно включить в свой рацион разные виды капусты – в ней содержится тартроновая кислота, которая не дает углеводам превращаться в лишние килограммы. Однако те женщины, у которых есть заболевания щитовидной железы, должны проконсультироваться с врачом, потому что они могут полнеть от капусты.
  • Пейте много жидкости и ешьте овощи, в которых много воды, например огурцы или сельдерей.

Елена Соломатина: "Те овощи и зелень, которые при переваривании требуют много энергии, это прекрасно для избавления от жирных калорий!"

  • Чаще ешьте бобовые – они понижают уровень сахара в крови и дают чувство насыщения.
  • Не забывайте о приправах – черный и красный перец, имбирь. В них содержатся капсаицин, пиперин и джинджерол, которые повышают температуру тела, улучшают кровообращение, стимулируют обмен веществ и пищеварение.
  • Овощные супы низкокалорийны и притупляют чувство голода.
  • Кофе, чай и какао можно пить с корицей и ванилью. Так вы снимете тягу к сладкому. Темный шоколад ешьте в небольших количествах.

Елена Соломатина: Семечки и орехи содержат много магния, они также помогут отказаться от сладостей. Хороши кедровые орехи.

  • Картофель употребляйте отварным и холодным, ведь в таком виде крахмал, который содержится в нем, не будет препятствовать похудению. Репа или топинамбур – полезная замена этому продукту.

Елена Соломатина: "Эти корнеплоды содержат огромное количество полезных веществ, клетчатку. Они похожи на картофель, при этом содержат в разы меньше крахмала. Топинамбур, кроме того, дает организму инсулин, который является профилактическим средством диабета."

  • Любителям тостов диетолог посоветовала предварительно положить хлеб в морозилку – так крахмал видоизменится и не отложится «на боках».
  • Не забывайте о мясе! 

Елена Соломатина: "Это могут быть отварные куриные грудки, мясо кролика, нежирная говядина. В говядине много железа, которое окисляет жиры, но есть красное мясо надо не чаще двух раз в неделю. Мужчинам рекомендуется потреблять ежедневно небольшой кусочек сала, оно оказывает позитивное воздействие на предстательную железу."

  • Одно-два яйца употребляйте в первой половине дня. Как вариант, яичница с помидорами, ведь после термической обработки в этих овощах содержится много ликопина – он дает энергию, улучшает физическую реакцию и работу мозга.

Также диетолог добавила, что нужно есть не спеша, прием пищи лучше начинать с маленькой порции овощного салата – он «перебьет» аппетит.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram