НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Диетологи в основном сходятся во мнении, что наибольшая польза в хлебе – именно в корочке.

 

В частности, в ней содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают в профилактике рака кишечника. Эти ценные вещества образуются в процессе выпекания хлеба. В корочке их оказывается в 8 раз больше, чем в мякише! Поэтому, чтобы получить максимум антиоксидантов, лучше покупать набор из мини-булочек, а не большой батон или «кирпич» хлеба.

Защитных веществ больше в темных сортах хлеба по сравнению с белым пшеничным. Но и выбирать слишком «зажаренный» хлеб в надежде насытиться антиоксидантами не стоит – в обгоревшей корочке количество этих ценных компонентов как раз снижается.

aif.by

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram