НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сотрудникам Университета Тафтса в США удалось установить, что цветная капуста и брокколи уменьшают количество генетических мутаций в организме. 

В исследовании приняли участие 2000 человек, имевшим большой стаж курения.  В рамках эксперимента респонденты добавили в свой рацион питания брокколи и цветную капусту. Результаты анализов показали: количество негативных изменений в ДНК снизилось на 40%. 

Овощи действительно защищают клетки человека от патологических изменений, а также борются с распространением метастазов. Медики отметили, что только полный отказ от вредной привычки способен восстановить работу органов дыхания, а цветная капуста и брокколи могут предотвратить последствия длительного стажа.

К слову, капуста богата минералами и витаминами групп А, В, С, К, Е, РР. Она улучшает метаболизм и способствует похудению. Уменьшает риск заболевания раком желудка. В соответствии с гавайскими исследованиями, пациенты, имеющие рак легких, которые следовали диетам на основании этих овощей, особенно брокколи, увеличивали срок жизни. Брокколи – один из лучших природных антидепрессантов. Этот овощ содержит множество полезных свойств, которые очень благоприятно влияют на нервную систему. В частности, эффективно справляются с повышенной тревожностью. Также этот овощ улучшает цвет лица и укрепляет иммунитет. 

ОНТ.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram