НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Многие питаются по правилу «Организму нужно всё». Однако существуют такие продукты, которые можно употреблять не более, чем раз в неделю.

Грейпфрут

Дело в том, что этот фрукт содержит вещества, которые оказывают влияние на печень. Поэтому частое потребление грейпфрута может привести к сильной интоксикации. Помимо этого, цитрусовая кислота пагубно влияет на зубы. В случае, если человек принимает лекарства, их воздействие на организм может измениться под влиянием грейпфрута. Например, этот фрукт снижает действие антибиотиков, но повышает действие препаратов, снижающих уровень холестерина. Примечательно то, что грейпфрут превращает противозачаточные таблетки в опасность для здоровья.

Красное мясо 

К нему относится мясо говядины, свинины, баранины и даже бедро курицы. Так как в таком мясе содержится много метионина, его избыток может ускорять старение организма. Также данные виды мяса увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Субпродукты

В них содержится много железа и витаминов группы B. Почки богаты цинком. Частое их потребление может привести большому накоплению этого микроэлемента, что вызовет интоксикацию организма. Помимо этого, стоит отметить, что основная функция почек и печени - это очищать организм. Именно поэтому в них постепенно накапливается большое количество вредных веществ. Если для куриной печени это не так критично, поскольку срок жизни цыпленка маленький, то в случае с телячьей или свиной печенью ситуация может быть и вовсе небезопасной.

Шпинат

Данный вид зелени содержит большое количество щавелевой кислоты. Поэтому он строго противопоказан людям с заболеваниями почек, мочевыводящей системы, органов пищеварения, а также склонным к подагре. Всем остальным рекомендуется употреблять только молодые листики шпината. В них щавелевой кислоты содержится меньше всего. Не стоит забывать и о том, что шпинат хорош только в свежеприготовленном виде. Но если блюдо постоит хотя бы сутки, в нём образуются азотистые соли. А они не лучшим образом влияют на организм.  

Тунец

Даже она банка этой консервированной рыбы может содержать до 600 мг натрия. Таким образом, он может повлиять на развитие гипертонии и даже инсультов. Это же касается и любых других консервов. Помимо этого, тунец содержит много ртути. Поэтому он категорически запрещён беременным и детям.

Источник: ОНТ

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram