НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

– В настоящее время в нашем доме идёт капитальный ремонт. Нас, жильцов, интересует, почему в доме не делают новую, скатную кровлю, а только ремонтируют ту, что есть, мягкую?

Жители дома № 6 по улице Первомайской города Жлобина.

Разъяснение даёт директор КДЖЭУП «Жилкомсервис два» Игорь АЛЕКСЕЕНКО:

– Согласно Жилищному Кодексу Республики Беларусь капитальный ремонт – жилищно-коммунальная услуга по восстановлению основных физико-технических, эстетических и потребительских качеств жилого дома, иного капитального строения, их конструктивных элементов, инженерных систем, утраченных в процессе эксплуатации. При изготовлении проектно-сметной документации на капитальный ремонт дома № 6 по улице Первомайской работниками проектного института было проведено обследование жилого дома и рассмотрен вопрос о капитальном ремонте кровли дома, а не устройстве скатной. Поэтому все работы будут произведены согласно проекту.

Помимо этого, перед изготовление ПСД, в июне 2018 г. с жильцами дома было проведено собрание, в ходе которого были даны разъяснения о планируемых видах работ по капитальному ремонту дома, в том числе и о ремонте кровли.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram