НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

– Сейчас на улице рано темнеет и не всегда горят лампочки на опорах уличного освещения. Вот и около моего дома по улице Отечественной не горит фонарь…

Михаил Иванович, д. Белица.

Разъясняет председатель Лукского сельисполкома Пётр ДОМОСКАНОВ:

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.05.2003 г. № 724 утверждена система государственных социальных стандартов по обслуживанию населения. Существующий государственный социальный стандарт № 7 предполагает, что удельный вес освещённых улиц в городах и агрогородках должен составлять не менее 80%.

Для малых населённых пунктов предусмотрены две светоточки: одна — на въезде, вторая — на выезде. В более крупных деревнях светоточки есть ещё возле объектов социального и культурно-бытового назначения. Если на деревенской улице не горит фонарь, то граждане оставляют заявку в сельисполкоме. Заявки регистрируются, обрабатываются и направляются в район электрических сетей для восстановления работоспособности уличного освещения. Люди должны понять, что без заявки заказчика, которым является местный органвласти, район электрических сетей не сможет приступить к восстановлению работоспособности уличного освещения.

Что касается улицы Отечественной в Белице, то освещение имеется не только в начале и конце улицы, там есть и ещё 3 дополнительные светоточки, а значит, социальный стандарт выдержан.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram