НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

– Собираюсь съездить на автомобиле в Украину и приобрести газовый котёл центрального отопления для установки у себя дома. Хотелось бы знать, нужно ли будет платить таможенные платежи?

Евгений Иванович.

Разъясняет старший инспектор отдела тарифного регулирования Гомельской таможни Александра МИНГИНОВИЧ:

– В настоящее время порядок перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Евразийского экономического союза регламентирован главой 37 Таможенного кодекса и решением Совета Евразийской экономической комиссии. Согласно документам, котлы центрального отопления не относятся к товарам для личного пользования. Выпуск товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, осуществляется в порядке, предусмотренном для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, путём помещения под таможенные процедуры, предусмотренные кодексом, с подачей декларации на товары и уплатой причитающихся таможенных платежей.

Для котлов центрального отопления – следующие таможенные платежи: ввозная таможенная пошлина по ставке, установленной Решением Совета Евразийской экономической комиссии, налог на добавленную стоимость по ставке, установленной Особенной частью Налогового кодекса, и таможенные сборы за совершение таможенных операций в размере, предусмотренном Указом Президента Республики Беларусь «О таможенных сборах».

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram