НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

– В квартирах очень холодно, а отопление не включают. В других городах люди уже греются. Чем мы хуже? Когда нам ждать тепла в квартирах?

Жлобинчане.

Заместитель председателя райисполкома Сергей АНДРУСЕВ разъяснил:

– Есть документ – ТКП 388-2012 (02230/02030) «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии», на основании пункта 5.1.3 – включение систем отопления объектов производится в следующей очередности при установлении температур наружного воздуха:

а) для медицинских учреждений, учреждений социального обеспечения, школ и дошкольных учреждений, музеев, государственных архивов, библиотек – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 °C и ниже (отопление здесь запущено с 24 сентября);

б) для жилищного фонда, общежитий, гостиниц, учебных учреждений – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 °C и ниже;

в) для общественных, административных зданий, промышленных предприятий и прочих объектов – по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в ОЗП указанных объектов, зарегистрированных в органе Госэнергонадзора, и после включения отопления жилых домов.

По ежедневным данным метеорологической станции Жлобин среднесуточная температура воздуха составляет: 26 сентября – 9,7 °C; 27 сентября – 9,5 °C; 28 сентября – 8,5 °C; 29 сентября – 13,0°C; 30 сентября – 14,1°C.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram