– Как вы считаете, нормально вот так продавать товар?! Лично мне даже неприятно его трогать, не то что покупать!
Вот такой пост был оставлен вместе с фотографией в социальной сети. Мы решили посмотреть, что по этому поводу думают жлобинчане. Вот мнения некоторых из них:
Татьяна Г. По-моему, всё здесь хорошо.
Павел И. Его всегда так продавали…
Елена Л. Но всё-таки все ходят, могут и потрогать, свежий или нет, кто-то чихнёт, не прикрыв рот.
Сергей Г. Всю жизнь так было, зачем его трогать?
Артём С. В СанПиНе нет статьи, в которой говорится, что запрещено реализовывать хлебобулочные изделия без упаковки, она была временной в связи с ковидом.
Женька Ю. До ковида всегда так продавали, почему никто не возмущался.
Мария М. Это допустимая выкладка товара.
Анастасия Л. И потом этой упаковкой захламлять всё вокруг?
Татьяна Б. Есть категория людей, которые найдут, к чему придраться... Наталья К. Это нормально – свежая выпечка, разбирают быстро. Если хотите потрогать – всегда рядом есть пакетики, перчатки или специальная вилка.
Мы решили узнать, почему перестали упаковывать хлебобулочные изделия. Вот что нам пояснили в Жлобинском районном центре гигиены и эпидемиологии:
– В действующих Санитарных нормах и правилах не прописано об обязательной упаковке хлеба и хлебобулочных изделий. В 2020 году Министерством здравоохранения были разработаны методические рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Рынкам, магазинам и торговым центрам медики, помимо прочего, рекомендовали все товары продавать в запакованном виде. А с 25 марта 2022 года данным Министерством этот пункт отменён.
Материалы подготовила Анна ШМИГИРЁВА
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagram, twitter, Telegram